O curso de Pós-Graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade da Faculdade Dom Alberto tem como objetivo compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;
Os cursos são oferecidos pela Faculdade Dom Alberto na modalidade online.
Prazos de entrega do Certificado
O Prazo de entrega do Certificado será em 15 dias úteis após a conclusão.
Como é emitido o certificado dos cursos de Pós-Graduação?
O Certificado é emitido pela Faculdade Dom Alberto devidamente credenciada pelo MEC.
É possível concluir em 6 meses?
Para conclusão do curso em 06 meses é necessário que o aluno não tenha nenhuma pendência, ou seja, ele deverá ter sido aprovado em todas as disciplinas do curso, a documentação deve ter sido entregue, o TCC aprovado, e as mensalidades pagas para a emissão do Certificado.
Grade curricular
Disciplina
Carga Horária
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento
60
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso
60
Atenção Integral a Saúde do Adulto e do Idoso
60
Avaliação Nutricional
60
Envelhecimento Saudável Estratégias Nutricionais Para uma Ótima Longevidade
60
Fisiologia Aplicada a Nutrição
60
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso
60
Nutrição Humana
60
Segurança Alimentar e Nutricional
60
A História da Saúde
30
Anatomia e Fisiologia Humana
30
Metodologia da Pesquisa Científica
30
Qualidade de Serviços da Saúde
30
Saúde Pública
30
Sistema Único de Saúde: SUS
30
Trabalho de Conclusão de Curso
30
Reconhecimento
Todos os Cursos de Pós-Graduação oferecidos pela Faculdade Dom Alberto, são devidamente amparados legalmente através da Portaria MEC Nº 247 de 22/03/2018 Publicada no D.O.U dia 22/03/2018.
1 cópia do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão (atualizada).
1 cópia do histórico de Conclusão de Curso.
1 via do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais assinado.
1 foto 3×4.
1 cópia do Comprovante de Residência.
A DOCUMENTAÇÃO ACIMA DEVE SER ESCANEADA E ENVIADA NO FORMATO PDF PELO PORTAL DO ALUNO.
1 cópia autenticada do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão (atualizada e constando a data de realização da colação de grau). O mesmo deverá ser enviado para o endereço: Rua Ramiro Barcelos, 892, Bairro Centro – Santa Cruz do Sul- RS. CEP: 96810-054.
Investimento
Valor Normal
1x de R$ 2.158,20
3x de R$ 696,67
5x de R$ 431,64
10x de R$ 215,82
15x de R$ 143,88
18x de R$ 119,90
Valor Promocional
1x de 1138.10
3x de 379.36
5x de 227.62
10x de 113.81
15x de 75.87
19x de 59.90
Taxa de Matrícula
R$199,00 (taxa única)
Material Didático
R$160,00 + TAXA DE CORREIOS (Podendo o pagamento ser realizado em boleto único ou 3x no cartão de crédito).